いらっしゃいませ!うどん屋さんです\(^o^)/(年中)
- 2019/10/23 17:29
(文:森)
そら組のクレープ屋さんに招待されたことがきっかけで始まったうどん屋さん。
「まずはうどんの具を作ろう!」
卵、ネギ、なると、油揚げ、トマト、肉…
「お客さんが飲む水も必要だよね」
うどんを切って…
開店待ちのお客さん
「もう開店してますか?」「まだでーす」
「わたし、麺をゆでる人!」
「ぼく、ゆでた麺をシュッシュってする人!」
(ざるで水切りをする、という意味です。)
「わたし、具を入れる人ね!」
なんとなく役割分担しながら取り組んでいました(^_^)
「食器を洗ったりする水道もないとね☆」
お店の人になったり、お客さんになったり…
お店の人になって作っていると、自分も食べたくなるのかな(^_^)?
別の日…
ひよこさんといちごさんが、たくさん来てくれました♪
お客さんのおかげで、大繁盛のほし組うどん屋さんでした☺